Minggu, 26 November 2023

Sopa De Mariscos HondureñA

Sopa De Mariscos HondureñA

La Sopa marinera es un delicioso y tradicional platillo, se prepara mucho en las zonas costeras de Honduras. Es gracias a la gran calidad de sus mariscos, que su elaboración se ha hecho muy famosa en muchas otras partes del país, este plato es muy nutritivo y tiene un sabor irresistible, es perfecto para una ocasión especial o para un almuerzo en familia o amigos.

Una de las sopas favoritas de muchos hondureños, que es casi imposible no viajar a la playa y disfrutar de este manjar.

Receta:

La sopa marinera es uno de los platillos más elaborado durante el verano en Honduras. Además, existen más de 250 recetas de Sopa marinera.

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Los mariscos son considerados una de las mejores fuentes de alimento, gracias a todos los nutrientes que poseen. Al ser un producto de origen animal, los mariscos, ofrecen una gran cantidad de proteínas de alta calidad. También, contienen muchos de los aminoácidos esenciales y son bajos en carbohidratos. En cuanto a sus vitaminas, contienen vitamina E, cuya función es antioxidante; vitaminas del complejo B como el ácido fólico, que te ayuda a prevenir las anemias nutricionales, y vitamina A, la cual es ideal para cuidar la piel y la visión. Más allá de su riqueza nutricional, la cantidad de calorías de los mariscos es mínima.

Esta deliciosa sopa de mariscos es originaria del departamento de Atlántida de Honduras y es una de las favoritas, ya que es elaborada por la Etnia Garífuna. Sin duda, este platillo tiene un toque especial y un sabor que resalta gracias a todos los ingredientes que contiene en especial a la jaiba y leche de coco.

La Sopa marinera es muy conocida por muchos como «La sopa levanta muertos» gracias a todos los nutrientes y vitaminas que esta nos provee (sobre todo para aquellas personas que “andan de goma”). Con el paso del tiempo se ha vuelto una de las más consumidas en las zonas costeras del país. Usualmente suele conseguirse mariscos de mayor calidad por menor precio.

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Algunos de los mariscos que puede incluir esta deliciosa sopa son: caracol, jaiba, camarones, filete de pescado,  pulpo,  mejillones y cualquier otro marisco de su preferencia. Además, su preparación es sencilla y puedes hacerla en muy poco tiempo siguiendo su receta tradicional.

Entre las bebidas más solicitadas para disfrutar la deliciosa sopa de mariscos, es una cerveza fría o un vaso de tu refresco favorito. En algunas zonas del país, se acompaña con jugo natural como limonada, jugo de mora o tamarindo.Si eres un amante de los mariscos, la sopa marinera hondureña es una receta que debes probar. Es una deliciosa combinación de mariscos como camarones, calamares, langostas y mejillones, acompañados de vegetales como papas, yucas y zanahorias, en un caldo sazonado con especias y leche de coco.

Los mariscos de la costa norte de Honduras reunidos en un solo lugar. y no necesariamente para una fiesta, sino para esta deliciosa sopa marinera.

Receta De Sopa De Pescado Con Mariscos

Esta es una receta tradicional que ha pasado de generación en generación, es un platillo delicioso y muy popular en el departamento de Atlántida de Honduras. Su preparación es típica de la Etnia Garífuna, quienes le agregan un toque especial con la combinación de sus ingredientes, en particular con la jaiba y la leche de coco, lo que resalta su sabor y la hace una de las favoritas de la región.

Para agregar más sabor a la sopa marinera, puedes preparar un sofrito con camarones y pulpo en una sartén aparte antes de agregarlos a la olla.

También puedes servir la sopa con una rebanada de limón y un poco de salsa picante para darle un toque extra de sabor.

Sopa

Sopa De Mariscos Con Leche De Coco

Si te gustó esta receta, seguramente te van a encantar las preparaciones de Vatapá o de Guiso de poroto manteca de nuestros recetarios.

En esta sección, te presentamos otras versiones de esta receta con algunas variaciones. Elije la que más te guste o combina lo que más te guste de todas.

Paso 1 : En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y saltear la cebolla, el ajo y los chiles jalapeños hasta que estén suaves.

Receta De Sopa De Jaiba

Paso 5 : Agregar los camarones, el pescado y el cilantro y dejar cocinar por unos minutos hasta que los mariscos estén bien cocidos.

Paso 1 : En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.

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Paso 5 : Agregar los camarones, el pescado y el curry en polvo y dejar cocinar por unos minutos hasta que los mariscos estén bien cocidos.La sopa marinera es una receta de las costas caribeñas, preparada por el chef Ángel Chávez, del restaurante Fisherman’s. (Foto Prensa Libre, cortesía de Fisherman's)

Sopa De Mariscos

Una de estas recetas es la sopa marinera, preparada por Ángel Chávez, chef ejecutivo del restaurante Fisherman’s. “Este platillo ofrece un festín de auténticos frutos del mar, pero en nuestra cocina lo preparamos a base de leche de coco, ingrediente tradicional de las costas caribeñas y que se fusiona perfectamente con los mariscos”, indica Chávez.

El chef expone que los fundadores de este restaurante vivieron por un tiempo en la zona caribeña de Honduras, donde quedaron impresionados de la riqueza de su gastronomía, por lo que incorporaron recetas de estos platillos en el menú del lugar.

La leche de coco, que es uno de los ingredientes protagonistas de esta sopa, es rica en vitaminas C y E, que ayudan a estimular el sistema inmunitario, y vitaminas del complejo B, responsables de proporcionar energía a las células. También contiene minerales como potasio, calcio, selenio, fósforo, magnesio y hierro, asevera Chávez, la cual se puede utilizar también en la preparación de arroz y postres.

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Para elegir el pescado de buena calidad, el chef aconseja verificar que este tenga olor fresco y suave; no debe emanar olor desagradable, agrio ni parecido al amoniaco; los ojos deben ser claros y sobresalir un poco, y la carne debe ser brillante y tener agallas de color rojo. En cuanto al camarón, este marisco debe tener su cabeza firme y de buen color.

Sopa

Color, textura, volumen y cantidades son las principales características de la cocina de Chávez. “En Fisherman’s es primordial que la calidad y cantidad de un plato sean las adecuadas y mantener las proporciones entre los elementos que componen el plato. Así mismo, verifico constantemente que se mantenga la frescura de cada ingrediente, pues el elemento clave en mis platillos son los mariscos”, puntualiza el chef.

En una olla, dejar derretir la mantequilla, y agregar los vegetales y las hierbas picadas. Cuando esté cristalizada la cebolla, verter el fondo de pescado y la leche de coco. Dejar que se cocinen por 10 minutos.

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Mientras, en un bowl mezclar la harina con un poco de agua y agregarla a la base preparada anteriormente. Incorporar los mariscos bien limpios a la sopa y dejar cocinar por 15 minutos más. Agregar sal al gusto. Servir caliente y acompañar con arroz.

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