Selasa, 13 Juni 2023

Recetas De Caldo De Mariscos

Recetas De Caldo De Mariscos

Exquisitocaldo de mariscostradicional del estado deVeracruz; Camarón, pescado y otros mariscos frescos son algunos de los ingredientes de esta cremosa delicia hecha sopa.

La ciudad y puerto de Veracruz se encuentra en el centro del Golfo de México. Fue el primer poblado establecido y nombrado por el explorador español Hernán Cortés, quien arribó a las playas de Chalchihuecan hace casi seis siglos, el 22 de Abril 22, de 1519, de acuerdo a los historiadores. Esta fué la primera ciudad fundada en territorio Mexicano con el nombre de “Villa Rica de la Santa Veracruz”, porque los españoles llegaros a las costas de México en el día de la Santa Cruz, según sus tradiciones religiosas..

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Para mediado del siglo XVI, ya se habían extraído cantidades masivas, incalculables de oro y plata por todo el estado de Veracruz, siendo embarcadas a España a través del mismo Puerto de Veracruz.

Caldo De Camarón Fácil

Desde los tiempos de la Colonia, la ciudad de Veracruz ha sido el principal puerto de entrada para millones de extranjeros, principalmente de Europa y África, que llegaron primeramente a México y a toda América Latina. Esta es la razón principal de los orígenes de la rica cocina Veracruzana la cual ha recibido influencia de muchas diferentes culturas.

Y esta riqueza culinaria fue absorbida después por el interior de México, mezclándose con la vasta diversidad culinaria de los Aztecas, Olmecas, Mayas, y todas las otras culturas que ya poblaban el territorio Mexicano.

En la zona costera de nuestro estado de Veracruz se acostumbra a comer este emblemático platillo a pesar de los calores intensos, pues existe una gran variedad de mariscos en esta zona geográfica, ya que no solo contamos con mar sino también con ríos y lagunas que nos dotan de otras especies marinas.

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Camarones En Caldo

ElCaldo de mariscostiene variaciones; también le conocen comocazuela de mariscos, haciendo referencia en donde se sirve (en pequeñas cazuelas de barro), otras personas les agregan queso manchego que con el vapor del mismo caldo hace derretir y formar una deliciosa y cremosa capa de queso.

Se consume de forma casual en los hogares de nuestro bello estado, repito, más en la zona costera pues la ubicación hace que sus precios sean más accesibles, pero también es muy común encontrarlos en “centros botaneros”. Estos son pequeños establecimientos donde en la compra de una cerveza te dan un caldito de mariscos para que la acompañes, también se acostumbra que, al día siguiente de una boda, bautizo o simplemente una fiesta; la mayoría de personas padecen de ‘resaca’ la curan con un caldo de mariscos.

Receta

Los mariscos que se emplean al elaborar esta receta varían en el gusto de la cocinera, recuerda que la sazón es la historia de vida de quien cocina.

Receta De Mariscada Salvadoreña (natural)

NOTA: Puedes agregar pulpo si lo deseas, solo que este lo debes cocinar previamente. En una olla con abundante agua hirviendo agregas unas hojas de laurel, sal, pimienta gorda y el pulpo, tapar y dejar cocinar hasta que el pulpo suavice, cortar en trozos de un bocado, reservar y agregar junto con el pescado y los camarones al caldo.

Recetas

Exquisito caldo de mariscos tradicional del estado de Veracruz; Camarón, pescado y otros mariscos frescos son algunos de los ingredientes de esta cremosa delicia hecha sopa.

Puedes agregar pulpo si lo deseas, solo que este lo debes cocinar previamente. En una olla con abundante agua hirviendo agregas unas hojas de laurel, sal, pimienta gorda y el pulpo, tapar y dejar cocinar hasta que el pulpo suavice, cortar en trozos de un bocado, reservar y agregar junto con el pescado y los camarones al caldo.

Cómo

Receta De Sopa De Marisco Y Verdura Paso A Paso

Serving: 1 g Calories: 829 kcal Carbohydrates: 26 g Protein: 131 g Fat: 20 g Saturated Fat: 3 g Polyunsaturated Fat: 7 g Monounsaturated Fat: 8 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 832 mg Sodium: 4015 mg Potassium: 1846 mg Fiber: 5 g Sugar: 8 g Vitamin A: 1658 IU Vitamin C: 79 mg Calcium: 569 mg Iron: 9 mg

NOTA: Puedes agregar pulpo si lo deseas, solo que este lo debes cocinar previamente. En una olla con abundante agua hirviendo agregas unas hojas de laurel, sal, pimienta gorda y el pulpo, tapar y dejar cocinar hasta que el pulpo suavice, cortar en trozos de un bocado, reservar y agregar junto con el pescado y los camarones al caldo.

Recetas

Exquisito caldo de mariscos tradicional del estado de Veracruz; Camarón, pescado y otros mariscos frescos son algunos de los ingredientes de esta cremosa delicia hecha sopa.

Puedes agregar pulpo si lo deseas, solo que este lo debes cocinar previamente. En una olla con abundante agua hirviendo agregas unas hojas de laurel, sal, pimienta gorda y el pulpo, tapar y dejar cocinar hasta que el pulpo suavice, cortar en trozos de un bocado, reservar y agregar junto con el pescado y los camarones al caldo.

Cómo

Receta De Sopa De Marisco Y Verdura Paso A Paso

Serving: 1 g Calories: 829 kcal Carbohydrates: 26 g Protein: 131 g Fat: 20 g Saturated Fat: 3 g Polyunsaturated Fat: 7 g Monounsaturated Fat: 8 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 832 mg Sodium: 4015 mg Potassium: 1846 mg Fiber: 5 g Sugar: 8 g Vitamin A: 1658 IU Vitamin C: 79 mg Calcium: 569 mg Iron: 9 mg

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