Minggu, 28 Mei 2023

Sopa De Mariscos Peruana

Sopa De Mariscos Peruana

La Parihuela es una sopa típica y deliciosa de la gastronomía peruana. Preparada a base de pescados y mariscos, Además, muchos la conocen como el famoso “levanta muertos”. Por lo cual a más de uno, estoy casi seguro, ha ayudado a levantarse después de una noche de fiesta. ¡Vamos con la receta!

Esta suculenta sopa es muy popular en las ciudades costeras del Perú. Si no sabías cómo prepararla o si pensabas que era muy difícil de hacerla, con nuestra receta podrás ver que es muy fácil de cocinar y no requiere muchos conocimientos o tiempo. Esta sopa es ideal para sorprender a tus amigos o familiares en cualquier ocasión.

¿Listo para comer una rica Parihuela? Espera, tengo un par de consejos que te servirán para que tu Parihuela se convierta en inigualable e inolvidable.

Abundante Y Picante

Cuentan los historiadores que este plato típico peruano es propio de nuestro principal puerto – «Callao«. Antiguamente los pobladores de la provincia constitucional, que en su mayoría eran pescadores, preparaban esta sopa a base de pescados, mariscos y otros ingredientes en grandes cantidades después de largas horas de trabajo.

Se dice que para hacer el fogón utilizaban las parihuelas inservibles (especie de tabladillo de madera que usaban para transportar la carga de la pesca del día) para preparar esta sustanciosa sopa.

Cuando los pescadores se dirigían a recolectar las parihuelas se escuchaba la típica frase: «Vamos por una parihuela, para hacer un convite», frase que se fue transformando hasta quedar en: «Vamos a hacer una parihuela» y finalmente adoptada para llamar a este delicioso potaje marino.

Aguadito De Marisco Y Pescado, El Plato Peruano Que “levanta Muertos”

Además de su delicioso sabor muchos le adjudican propiedades afrodisiacas, y no es para menos, ya que gracias a la cantidad de pescados y mariscos esta sopa contiene grandes cantidades de fósforo.

Ahora queda disfrutarla con la familia y los amigos. Si te ha gustado te pedimos que comentes, valores la receta y nos ayudes compartiéndola en tus redes sociales. ¡Gracias!

Es un experto en cocina peruana. Cuenta con una gran experiencia en la cocina y se ha hecho conocido por sus recetas únicas que muestran los sabores de su tierra natal, Arequipa. Sus platos reflejan la diversidad de la cultura peruana, utilizando ingredientes tradicionales para crear sabores complejos y deliciosos. Le apasiona enseñar a otros todo lo que va aprendiendo y siempre está buscando nuevas formas de innovar y experimentar.

Comida Peruana: Sopa De Mariscos, Llamada Parihuela Especial Onion Fotografía De Stock

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sopa De Mariscos Peruana

0 komentar:

Posting Komentar