Sabtu, 25 November 2023

Crema De Marisco Con

Crema De Marisco Con

La crema de marisco es un entrante de lujo, muy reconfortante, para paladares exquisitos. No es necesaria una elaboración complicada para un resultado sublime y esta receta es un buen ejemplo de ello.

Las cremas, en todas sus variedades, son cucharadas de alegría para el cuerpo. Para su elaboración, contamos con infinidad de combinaciones. Además, son también estupendas como recetas de aprovechamiento. Personalmente, la crema de setas de temporada, la de calabaza y la internacionalmente conocida, vichyssoise, son mis favoritas.

Crema

El éxito de la crema de marisco que vamos a cocinar a continuación, está en tres puntos clave, esenciales para su correcta ejecución: el sofrito, el caldo de pescado y la calidad del marisco utilizado. En esta ocasión, hemos combinado gambones y langostinos pero se pueden añadir también unos mejillones que intensificarían su sabor.

Crema De Marisco Con Gambones En Thermomix®

Para empezar esta receta, calentar en una cazuela 30 ml de aceite de oliva virgen extra. Pelar los 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 zanahorias y limpiar los 2 puerros, retirando la parte del tallo verde que podemos reservar para la elaboración de algún caldo, por ejemplo. En esta receta, no importa el corte que hagamos a los ingredientes del sofrito ya que se va a triturar todo en un paso posterior. Sí que es importante, sin embargo, que los trozos tengan un tamaño regular para que la cocción sea uniforme. Sofreír las verduras, salpimentadas, a fuego lento, durante 10 minutos.

Pelar los 15 gambones y 15 los langostinos crudos e incorporar a la cazuela. Cuando cambien de color, tras 1 minuto aproximadamente, retirar y reservar unos 6 gambones para la posterior decoración del plato.

A continuación, incorporar 75 ml de coñac y flambear. Esta técnica culinaria consiste en prender fuego a la cazuela para que el alcohol del coñac se evapore más rápidamente. Hay que hacerlo con mucho cuidado para no quemarse y con el extractor de la cocina apagado para mayor seguridad.

Crema De Mariscos Receta De Divina Cocina

Verter 1 litro de caldo de pescado casero. Cuanto mejor sea el caldo, más saborcito tendrá la crema de marisco. Una vez rompa a hervir, probar de sal y rectificar si fuera necesario. Cocinar durante 15 minutos.

Una vez triturada la crema, devolverla a la cazuela y calentar. Añadir los 100 ml de nata líquida para cocinar y remover. No tiene que llegar a ebullición. Mientras se calienta, se tiene que remover constantemente hasta que coja temperatura.

Servir en un plato hondo, decorado con los gambones y una tostada de pan frito (opcional). Espolvorear con perejil picado o cebollino al gusto.

Crema De Marisco Deshidratada Knorr 650gr.

Recetas con puerroRecetas con zanahoriaRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas con caldo de pescadoRecetas con nata para cocinarRecetas con langostinosRecetas con brandy o coñacRecetas con cebollinoRecetas de mariscoRecetas con gambonesRecetas de cucharaRecetas con tomate en conservaRecetas con tomate concentradoRecetas de marisco cocido

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food. Ver autoCómo hacer crema de marisco de manera fácil y con todas las fotos del paso a paso. Receta de Navidad de crema de marisco que preparamos con langostinos, gambones y rape.

1) Para preparar esta receta de Navidad de crema de marisco vamos a utilizar langostinos, gambas o gambones y rape. Lo primero que haremos será pelar los langostinos y los gambones y separar los lomos de la cola de rape. Por un lado reservamos las cabezas, las cáscaras y la espina del rape para hacer un caldo y por otro el cuerpo de los langostinos y gambones y los lomos del rape.

Crema

Crema De Marisco Botella 500 Ml.

2) A continuación, ponemos una olla amplia al fuego con aceite de oliva virgen extra y añadimos el ajo. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadimos la zanahoria troceada. La cocinamos un par de minutos y añadimos la cebolla y el puerro picados.

3) Salpimentamos y cocinamos el conjunto unos 6-7 minutos hasta que la zanahoria esté blandita y la cebolla transparente. En ese momento añadimos las cabezas, las cáscaras y la espina del rape.

4) Cocinamos las cáscaras y apretamos las cabezas de los langostinos para que suelten todo el sabor. Cuando estén bien doradas, añadimos el brandy y con un mechero flambeamos (es muy importante que la campana extractora esté apagada para flambear sin peligro). Si no nos atrevemos a flambear, lo dejamos cocinar un par de minutos hasta que se evapore completamente el alcohol.

Crema De Mariscos Receta ⋆ Divina Vinagreta

5) A continuación, añadimos el vino blanco y cocinamos 1 minuto hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el tomate triturado, mezclamos bien y añadimos el agua caliente. Dejamos cocinar todo el conjunto 15 minutos y vamos retirando con una cuchara la espuma que se vaya formando en la superficie. Pasados los 15 minutos, apagamos el fuego y trituramos muy bien con una batidora y reservamos.

6) Salpimentamos los langostinos, gambones y el rape (podemos reservar unos pocos langostinos para decorar el plato) y ponemos una tartera a fuego medio-fuerte con aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los mariscos y el rape cortado en trocitos y cocinamos hasta que estén doraditos. En ese momento, añadimos el caldo que teníamos reservado pasándolo por un colador.

Crema

7) A continuación, trituramos con la batidora, añadimos un poco de mantequilla para darle brillo a la crema y la nata para darle cremosidad. Mezclamos con las varillas y cocinamos hasta que el conjunto empiece a hervir. Dejamos que hierva 2-3 minutos, rectificamos de sal y ya tenemos la crema lista.

Chupito De Crema De Marisco

8) Emplatamos la crema caliente en un plato hondo y acompañamos la crema de marisco con unos picatostes de pan, un gambón a la plancha y un poco de cebollino picado.

Esta crema es muy fácil de preparar y es perfecta como primer plato para el menú de Navidad, especialmente cuando tenemos muchos comensales a la mesa.

Si te animas a preparar esta receta de Navidad de crema de marisco, nos encantaría saber qué tal fue el resultado o si te ha surgido alguna duda.

Receta Para Elaborar Una Crema De Marisco

Esta crema de marisco es una receta típica de Navidad, ideal para cuando hay muchos invitados a la mesa, al igual que estas recetas de salpicón de marisco y estos mejillones a la marinera. Si estas buscando recetas para preparar en Navidad, te invitamos a visitar nuestra colección de recetas de Navidad.

Crema

La crema de marisco puede acompañarse de unos picatostes caseros y de alguno de los mariscos que utilicemos para hacer la crema cocinados a la plancha. También le va muy bien decorar el plato con un poco de cebollino o perejil fresco picado.

Esta crema de marisco se puede preparar con antelación ya que aguanta un par de días en la nevera. También se puede congelar, descongelar el día anterior y calentar en el momento antes de servir.

Crema De Marisco Con Gambas Salteadas.

Añadimos nata para darle cremosidad a la crema de marisco. Además, añadiendo un poco de mantequilla le daremos también un brillo especial.

Si la crema no nos queda con la textura deseada, la podemos espesar con un poco de maicena (almidón o fécula de maíz). Para ello, disolvemos en un vasito o en un bol una cucharadita de maicena con un poco de agua fría, la añadimos a la crema de marisco bien caliente y removemos con unas varillas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Crema De Marisco Con

0 komentar:

Posting Komentar